Февраль

Новикова Екатерина Никитична
Февраль, февраль!
Он  мчится  тройкой,
Оповестил - зиме  конец.
Из- под  копыт поземка вьется,
Бросая  снег на  бубенец.
От  грив  мохнатых  -
Метель  кружит
Зима  то  взвоет, то завьюжит,
А  то тихонько  загрустит
Наполнит  нас  печалью  нежной-
«Прощайтесь  с  жизнью  безмятежной
Готовьте  землю, семена
Весну  встречать  уже  пора»
Остановись! Но тройка  мчится
Все  дальше,  дальше…..
На снегу,  нам,  оставляя  колею,
Умчалась  вдаль….
А в сердце  грусть…
А  бубенцы  : вернусь, вернусь.