В гуще

Gerasimov
А лица такие, что плакать хочется
Или, как в детстве, укрыться под лестницей.
Чтоб сильно не били за  “ваше высочество”.
Все стерпится. Слюбится. И -  перемелется.

Такие глаза – сразу вызвать родителей!
И показать – ЧТО  в том омуте водится.
Как будто хорошего в жизни не видели…
Но черное солнце с  картины Чюрлениса.

Руки такие, что снимут последнее,
Снимут с тебя. Можешь даже не рыпаться.
Куда-то пошлют...и не жди извинения.
Как следствие, после - желание вымыться.

Молчим про фигуры..  Молчим про дыхание..
На воздух, пингвины! Толкаясь и топая.
Мне кажется или мы снова забанены?
Иль, может, нас топят, как  флот Севастополя.

Та притча уже не в языцех, а в твиттере.
И детки в контакте “в натуре” по-взрослому.
И чувство такое, что все пережитое
Еще отольется в роман с полуостровом.