Следы

Валентина Шемякина
Нет дороги длиннее, чем жизнь,
И не сыщешь её короче.
То наверх, то стремительно – вниз!
Трудный путь меж крутых обочин.

И попутчики вроде бы есть,
Но моя это лишь дорога,
Словно вбитый в Голгофу крест,
На котором распяли Бога!

Поменять невозможно маршрут,
Разве только сойти до срока.
Имя ветры времён сотрут,
Покрывая песком дорогу.

Из-под слоя веков седых,
Из-под намети фактов строгих
Вдруг проявят себя следы,
Что оставила на дороге.

Этих мыслей тугая вязь
Мне давно не даёт покоя.
Я бреду сквозь туман и грязь,
И цепочкой следы за мною…