яблоки красные

Елизавета Бангерская
А в Париже тонкие, как шёлк, паруса,
Чайки гордые, как греческий миф,
Листья желтые осень оставила на кустах,
Словно шапку и шарфик забыв,

И мечтою голубь взлетает над Нотр-Дам,
Молодые судьбы сплелись.
Устрашая прохожих и парижских дам,
Гаргульи пристально смотрят вниз.

А ты бродишь свободный и легкий,
Как карусель,
Кружатся планы, мысли, встречи, года,
И в этот явно расположенный к тебе день

Ты счастье ловишь,
Как яблоки красные
У солнечного пруда.