Прощание с малой родиной

Иванов Владимир Вячеславович
С малой родиной трудно прощаться,
Горизонты мне шире открой,
Чтобы мог я тобой надышаться,
Насладиться твоей красотой.

Сердце бьется сильнее и чаще,
Все настойчиво тянет назад,
И с какой-то тревогой щемящей,
Вновь вдыхаю я твой аромат.

Грудь наполняется радужным светом,
И березки все шепчут, любя...
В сарафане стоят белом-белом,
Не дают мне уйти от себя.