Мировоззрение

Товарищ Снег
Мировоззрение подобно хрупкой кукле:
Фарфоровой, стеклянной ли - любой.
Мировоззрение ломается так быстро...
Его не склеит кто-нибудь иной.

Когда-то улыбался и смеялся,
А р-раз - и пальцы отвалились вмиг.
Пошла та трещинка все дальше, глубже,
Затрагивая совершенный лик.

Та куколка стоит все, улыбаясь,
Подобно прежней личности, но все ж
Ты прошлое уже не восстановишь,
А в сердце - иль в душе - столь ржавый нож.

Казалось, ты остановиться мог бы.
Казалось только, ведь свои причины.
Теперь сидишь и плачешь у осколков,
И пальцы в кровь - так больно и так колко.
Печально, что до сердца те обломки
Дошли, оставив шрам неразличимый.