О собаке, гречке и президенте

Цапнука Заляжку
Все стабильно в стране не боимся мы санкций,
Нам об этом сказал президент по ТВ
Пусть галдят пустомели враги-иностранцы,
Никогда не поверим их глупой молве.
Президент о России замолвил словечко,
Что мол цены в стране не посмеют взвинтить,
Но у нас продают непослушную гречку!
А я ею привыкла собаку кормить.
Горячо убеждают солидные дяди,
Что нам выгодно если дешевая нефть,
А она на примеры экспертов не глядя,
Продолжает ее килограммами есть.
Говорят, мол, раздута про гречку шумиха,
Что у нас не объятно гречишных полей,
Но в пустых магазинах становится тихо,
А где есть - там уже 90 рублей.
 Мне друзья говорят , а овсянка не проще,
Та пока по докризисным ценам лежит?
Но она у меня же собака не лошадь,
Хотя... как посмотреть если брать аппетит.
Я сама могу есть пшеницу и просо,
Я вам верю что все распрекрано в стране,
Но с собакой, увы, далеко не так просто!
Ей по длинным ушам не проедешь как мне.
Я не жду послаблений на внешней арене,
Не хочу повлиять на Ваш выбор никак,
Но когда так на гречку повыселись цены,
Может мы пропаганду ввести для собак?