У раздетых сосен

Александр Пойзнер
 
 
Время – осеннее томное,
Но   при этом – загадочное.
 В темных сумерек укромное,
Грустное – даже невзрачное.

 Горечь, сырость-романтика,
Превращаясь в осенние будни.
Её осенняя – грамматика,
Листья навстречу-после полудня.

Плащ, зонт – каблучки,
Дымка туманная – здесь.
Не поют давно сверчки,
Осенних ароматов смесь.

Среди раздетых сосен,
Было ровно восемь.
Ветер ко мне принес,
Аромат твоих волос.
У не одетых сосен,
Как прекрасна осень!