Сердце тук, да тук

Игорь Стрелков
Сердце
Тук, да тук...
И вода – из рук,
Словом – свет в тиши,
Из глуши души.

Нет ни дать, ни взять…
Не воротишь вспять.
Знать, бросать зерно
Время не пришло!

Крошками в горсти,
Помогли спасти.
Наши дерева
Добрые слова.

За верстой седьмой
Путь лежит домой
С лёгкою сумой
Летом ли, зимой?..

Подниму, пройду
Белую гряду.
Где руду найду,
Где – метель в саду.