Христианские заповеди

Любовь Заболотская
Легко ли быть счастливым,
Не знать уныний, зла,
Когда чумным разливом
Войны полна земля?

Как не судить, чтоб не были
И над тобой суды,
Если судьбой нам не дали
Удачи без беды?

Легко ль врагов прощать нам
И даже возлюбить,
Кто руганью площАдной
Готов добро убить?

И как за тех молиться,
Кто грабит стариков,
Детей сдаёт в больницы,
Голодных злей волков?

А ОН сказал: "Прости их,
Не знают, что творят"
Тех палачей ретивым,
Что делят тот наряд,

Простое одеяние...
Века ещё пройдут,
Чтоб силу сострадания
Поднять в ту высоту!