Говорят..

Лясиена Криштальная
Говорят, после боя - пустое махать кулаками..
И погоня за тенью,- всё тот-же потерянный рай..
Может быть твоя блажь - это призрак, в золОченной раме?
Преступивши черту, не заметишь *в тумане* ,где край..
Пусть палач, наточивши топор, ждёт итог приговора..
Пусть объявлен вердикт и решением было *отсечь* .. 
Да ведь истина вновь рождена, в окончании спора.
А, когда-то тобою была обезглавлена речь..
Неприступна скала пониманья.. Была ли попытка?
До смешного, порою, звучало твоё *так и знал.. * 
А, искусстная ложь - изощрённая, в сущности, пытка..
Только вот, у судьбы, оказался звериный оскал..