Новый год

Юрий Погуляев
Стоит наряженная елка
В убранстве пышном, вся блестит,
А стол, накрытый в центре зала,
Давно соблазнами манит.
Горят расставленные свечи,
Внося таинственный уют
И детских грез очарованье.
Все в предвкушении, и тут...
Настал тот миг, смогли дождаться, -
Часы негромко бьют "двенадцать",
Как предначертано, и вот...
Взрываясь брызгами шампанского,
В наш дом приходит Новый год.
Веселье, смех и звон бокалов,
И восхитительная ночь
Надежд и разных ожиданий
И всевозможных пожеланий,
Чтоб все исполнилось точь-в-точь...

А за окном - затишье улиц,
Искрится падающий снег,
Ложась роскошным покрывалом,
Похожим на пушистый мех.