И настоящую себя из нового, не иллюзорного собрать

Лидия Шаповалова
Не сочиняется мне и не пишется,
не плачется и не грустится, и не сожалеется.
И лишь архивы памяти цветные - побуждают потревожиться
о близости к мечте, увы, так и не сбывшейся.
 
Мне б краски смыть и обесцветить прошлого картины,
что в памяти играют цветом, снова вовлекают в мечтаний омут
в них упасть - уже не выберешься из трясины
иллюзий, ожиданий и себя изжившей  рефлексии. Томно...
 
Себя отчаянно переключаю с одной волны я на другую,
брожу, ищу себя я настоящую, что есть сейчас, не страшно потерять!
Мне так уж больше не возможно: понимаю, не живу я - существую
и потому: Отжившее всё выкинуть! И настоящую себя из нового, не иллюзорного собрать!