Святые всей земли моей

Мария Шильникова
Святые всей земли моей,
Молитвам вашим небо внемлет,
Господь так любит всех людей,
Что все грехи пока их терпит.

Болезни часто мучат нас,
Приходят в гости к нам недуги,
Чтоб слышать сердцем Божий глас,
Понять, что другу тоже туго.

А на земле раздор и кровь,
Нет ближним даже снисхожденья,
Но, милосердствуя, Господь
Пока нам терпит преступленья.

Снаряды рвутся, бой идёт,
И каждый стал уже мишенью,
А мир пока что не поймёт,
Где им искать своё спасенье.

Потоп и засуха. Давно
Хлеба поникли низко долу,
А нужно тут всего одно -
Лишь обращенье наше к Богу.

Святые всей земли моей
Молитвой жаркой пламенеют,
Хоть им на свете всех трудней,
Они всех грешников жалеют.

Смягчают степень их вины,
Всё то, что делом заслужили,
И верят - осознать должны,
Сколь бед на свете сотворили.

И просят Бога вразумить
Людей несдержанных, горячих,
Чтоб пыл души их охладить,
Слепых соделать чудом зрячих.

И содрогнуться, наконец,
От мерзости и запустенья,
Небесный терпит нас Отец,
Ведь мы венец Его творенья.

А нам бы горестно рыдать,
А не смеяться бы безбожно,
И в покаянии искать,
Где нам спастись ещё возможно.

2014 г.