***

Изумрудная Вишня
Господи, дай мне любви,
Огромной взаимной любви, как спросонья
Шелест весенней листвы
Зелёной улыбкой касается солнца!
Я так устала, и сон
Ко мне не идёт, где-то он заблудился.
Тусклый фонарь у окон
Для ночи не станет единственным смыслом.
Звёзды лишь, месяц, луна -
Вот то, что наполнит вдруг тьму озареньем,
Но не достать их со дна -
Они в моё сердце упали, как тени.
Что-то вдруг стало не так,
И, может быть, я слишком горько тоскую,
Словно себе странный враг,
Гублю свою душу ещё молодую.
Как ни беги, всё равно
В ладу я с собой не могу быть, наверно,
Словно разбили окно
Огромным булыжником пагубно скверным.
Как нелегко без тепла,
Без чувства, что я так нужна, словно воздух!
Сразу рассеется мгла,
Венки из тюльпанов наденут все звёзды.
Плачу, подушка в крови,
Ведь кажутся слёзы кровавой водою.
Господи, дай мне любви,
Она же бывает на свете порою!