Яблонька

Игорь Манахов
            Стояла яблонька пред домом,
            Как май, так вся в цвету.
            Воспоминания из детства,
            Во сне, а не в бреду.

            Верней успел уж насладиться,
            Картиной давних лет.
            Когда мальчонка я резвился,
            И был далёк от бед.

            И эта яблонька-подружка,
            Была, как оберег.
            В жару приветно зазывала,               
            В ветвистый свой ковчег.

            И я нырял легко под крону,
            В прохладистый тенёк.
            Был благодарен плодовице,
            Ей гладя завиток.

            Эх, моя милая подружка,
            Забыть тебя нет сил.
            Мечтая под твоёй листвою,
            Я в облаках парил.


   ........ Уж сколько лет минуло, Боже.
            Заброшен детства дом.
            А яблонька? - её спилили,
            Страдаю о былом.

            15.12.2014.