О, мой избранник, мой герой, моя отрада!

Лауреаты Всм
НАТАЛЬЯ МАТВЕЕВА 5  http://www.stihi.ru/avtor/nmatveeva1 ПЯТОЕ  МЕСТО В 3  ТУРЕ КОНКУРСА-ГИГАНТА ТФ - ПЕРЕВОД СОНЕТА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

О, мой избранник, мой герой, моя отрада!
Пусть пребывает с вами Божья благодать!
Молю у Господа — печалей вам не знать
и не указывать пути на круги ада!

Пусть ваш талант отныне станет всем наградой!
Его до веку мне без устали алкать!
Чтоб вашу душу не похитил хищный тать,
готова быть я вашей трепетной лампадой!

И всё для вас лишь, одного, любовь моя -
мои сомнения, мечты, мои тревоги!
Всё ради вашего, без горя, бытия!

Как Иордан весной, штурмующий пороги,
оберегу вас от злословий, от вранья,
и колеёй надёжной лягу на дороге!