Когда, в стемленьи жить...

Лясиена Криштальная
Когда в стремленьи жить, сметая грани,
Ты преступаешь через мрак и боль,
Остановись, чтоб душу не изранить..
То сердце, где ещё жива любовь..
Прости капризы, жизни непогоды.
Прости, судьбы, незыблемую твердь..
Не распыляй, на меркантильность, годы..
3ажгись мечтой.. И ,просто.. просто верь!
Найди, для сердца, радость восприятия.
Не разменяй надежду, на грошИ..
Пойми разумных, не по моде платья.
Услышав крик,- на помощь поспеши..
Не будь бичём, надуманных злословий.
Сумей прочесть молитву, между строк..
Когда беда стоит у изголовья,-
Не замыкайся тем, что *вышел срок* ..
Пусть мир сквозит прорехой червоточин..
Будь выше лиц, чьи маски из *папье... *
Твой путь, с истоков, чист и непорочен.
Не будь рабом, пришедшего из вне..
Храни любовь, на нервных окончаньях..
А, приручив, сумей держать ответ ..
Не подливай, в сосуд души, отчаянья.
Не будь копилкой бестолковых лет..