У судьбы ничего не прошу

Эдуард Венц
Надоело прорехи латать.
Штопать черные дыры в кармане.
Сколько можно вслепую плутать,
Наступая на грабли в тумане.

Надоело на ощупь бродить
Со своею печалью в обнимку.
Ариадны оборвана нить
И дождями размыло тропинку.

Догонять надоело и ждать,
И глотать втихомолку обиды.
Но надеюсь,смогу обуздать
Необузданный норов Планиды.

У судьбы ничего не прошу.
Если что,скорректирую планы.
Но сдаваться пока не спешу,
Несмотря на густые туманы.

Убежден,что сумею пройти
Свыше мне предначертанный путь
И не только свой крест донести,
Но и счастье свое не вспугнуть.