Жизнь так кратка

Любовь Канаева
Признайтесь себе, наша жизнь очень  – кратка!!!
Ты  только научишься – видеть, ходить…
В руках появляется трость или палка
И наши мозги начинают шалить!!!

Не нравится -  всё…
Говорят,  что не надо…
Ночами не спим, а всё смотрим в окно...
И в мыслях всё чаще себя возвращаем –
В прекрасное  прошлое – сказок кино!!!

Кино – добрых слов и желанных подарков,
Тепла матерей, орденов у отцов,
Костров – пионерских, косичек за партой,
И нежного  звука  всех  школьных  звонков!!!

Как быстро промчались – весенние грозы,
Тепло поцелуев – под струи дождей…
Зачахли березы, затоптаны тропы –
Где  мы , под гитару, встречали друзей!!!

Забыто так много - чем жили, гордились…
Пустеет поляна подруг и друзей ,
Как жаль, как обидно, что жизнь очень кратка
Она пролетает – секундой твоей!!!!