После бани - не садися в сани

Анна-Верба
Пародия на приведённый стих (http://www.stihi.ru/2014/12/13/52)

            «Санки с горки мчатся вниз!?
            Руки, ноги – буйство ЛЕГО!
            Скрип полозьев, девок визг!
            Кто б ещё насыпал снега!?
            С кочки в кочку, мат, финал!?
            Глаз встречает ёлка-леди!
            Сплошь помада, тушь, фингал!
            В ус не дует кто на небе!?»

**

Едем как-то после бани…
С горки вниз ныряют сани!
Все в сугробе вверх ногами!
Не LEGO -  а оригами…

Я взываю громко к маме!
Слышу также в общем гаме:
Кто-то крепкими словами
Выражает… ори-в-гамме!

В уик-эндовом финале
Мы и не подозревали,
Как нас бабы изваяли
Барельефами в наскале…

**

LEGO (от дат. Leg Godt — «играй хорошо») — серии игрушек, представляющие собой
наборы деталей для сборки и моделирования разнообразных предметов.

Оригами (яп. букв.: «сложенная бумага») — вид декоративно-прикладного искусства;
древнее искусство складывания фигурок из бумаги.