Взлетай и падай

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Взлетай и падай, опять взлетая...
Не важно: одна ль... в стае.
От слёз не прячься, в зле не упорствуй...
Хлеб жизни порою чёрствый.

Латай прорехи обид на коже...
Кто, если не ты сможет?
Ищи просветы во тьме кромешной...
Они всегда неизбежны.

Смотри без страха на жизни плаху -
Все люди идут к праху.
Мечтай о лучшем... и будь, что будет...
Вокруг такие же люди.

День канет в вечер, ночь выйдет к утру -
Мир создан весьма мудро.
Исканья пробуй, Дерзай, голуба, 
Идя... жизнь тебе - ссудой.



15.12.2014