Шаги

Виктор Гасюль
Шаги...
       тонут в ночной тишине.
И ты...
       ты лишь приснилась мне...
Не ждать...
           просто прошла любовь...
Сбежать...
         в холод напрасных слов...

Не сплю...
            тени растают вдали...
Весну...
           смыли давно дожди...
А я...
            а я не устану ждать
Тебя...
             Лишь слышу шаги опять...

Забыть...
              но чувства те не убить...
Любить...
               но нужно за всё простить...
Бежать...
                во тьме любви не собрать...
Искать...
                не склеить всё нам опять...

Уйди...
               пустеют ночные сны...
Бродить...
                пойду по полям тишины...
В просвет...
                в лёгких лучах луны...
Шаги...
                расставшихся без вины