Огнь спалил...

Александр Наумов 48
Огнь спалил слово ветхое, дальнее
Дым исчез за небесными высями,
Чувства стёрлись в притупленной лености,
Память изредка теплится мыслями.

От берёз желтый лист сгнил под порослью,
И от дерзости небыль осталась,
Жизнь былая, засохшая, прежняя,
Что бесчувственно с чувством прощалась.

А спираль Манвантары безвременна,
Сводит вновь память прошлых сближений,
Неизвестностью манит потерянной,
Чтоб взрастить новый путь воплощений.

Дух бунтует, противится вечности,
Но в единстве все канут без имени,
Не позвать, не затронуть безтелое,
Лишь любить всё без срока дозволено.

Круг четвёртый планетой свершается,
На лугах новый цвет в затаённости,
От всевышнего Хепри рождаются
Чувства, память, огни и влюблённости…


Хепри – Египетский бог наблюдающий за перерождением
переселением душ. Изображён со скарабеем вместо головы.
***