Мольба по любви

Владимир Тупицын
Пишу письмо в тот день ужасный,
Когда тебя я потерял,
Пускай попытки все напрасны,
По многу раз я повторял.

Быть может, просто для смиренья,
Чтоб снять с души тяжёлый крест,
И в том постигнуть утешенья,
Ко лбу приставив божий перст.

Наверно, был я мягкотелый,
Не смог решимость проявить,
А может, просто был не смелый,
Чтоб за любовь в борьбу вступить.

За это есть мои терзанья,
Вся жизнь идёт как в мерзком сне,
Влачится в сумерках сознанье
За слабость вырваться к тебе.               

Ну почему всё так случилось?
Зачем судьба свела с тобой?
За что такая мне немилость:
Жить до конца одной мольбой?