Москва

Дарья Баклагина
Сквозь гулкий грохот поездов метро,
Сквозь перестук колес, сквозь звуки автострады
Я слышу голос твой, "странноприимный дом",
Незаглушаемый звонков случайных градом.

Я слышу вздох реки, закованной в гранит,
Я слышу стен кремлевских тихий шепот.
Твой лик осветит солнце,  восходящее в зенит,
Твой лик не запятнают смог и копоть.

Высоток сталинских окрещена звездой,
В кольце садовом - мерно бьющееся сердце...
Не каждому подаришь ты свою любовь,
В твоих руках не каждый сможет отогреться.

Закрыть глаза - и утонуть в твоей весне,
Тебе навстречу распахнуть призывно руки -
Блуждая в тихих переулках, как во сне,
Наивно думать, что не выдержишь разлуки...

Вдыхая счастье с дымом газов выхлопных,
Ныряя в омут солнцем залитых проспектов -
На новостройками израненных твоих
Центральных улицах искать времен портреты.

Ты то загадочна, таинственно-тиха,
То вдруг ворвешься в душу гомоном и шумом...
Москва! Под этим небом в светло-серых облаках
Пою тебе хвалу, счастливо и бездумно!