Родос. крокодилы на французском посольстве

Ольга Мегель
К стене на французском посольстве приклеились три крокодила,
И видом своим устрашают всех тех, кто здесь мимо идёт,
Из камня сработаны правда фигуры чудовищей Нила.
Со времени рыцарей древних легенда поныне живёт.

Какой-то купец-чужестранец погиб с кораблём на волнах,
А зверь экзотический спасся и стал наводить жуткий страх.
Отважные рыцари смело на зверя решили пойти,
Но кони стояли на месте, как зверь возникал на пути.

Тогда, тренировку затея, слепили из папье- маше
Огромного, страшного зверя, чтоб кони привыкли уже.
И рыцарь французский отважно убил крокодила копьём, -
Фигуры, как адрес героя, приделал на доме своём.

Давно уже рыцарей нету, и в доме теперь консулат,
Но бродит легенда по свету на старый и новый лад.

2008.  Родос. Греция.