Это все пустошь без края

Ольга Ыш Аристова
Это все пустошь без края и серая мгла, снег свинцовым грузилом налип на рукав, помню имя, но имя похоже на вздох, помню город, и город был сердцем его. А теперь только снег, снег во мне, снег вовне, дымной крошкой лежит снег на белой земле, острой галькой морозит в груди черный снег, вокруг пустошь без края, стальной серый цвет. Говорили, нет тех, кого не заменить, уходящего нужно простить, отпустить, я же шла по следам, что украла метель, ночь сменялась на ночь, утопал в небе день, пустошь выстлала город - куда бы ни шла, только имя его - путеводный ашрам, только пустошь без края и серая мгла, и метель все дороги тоской замела.

Говорят, что нет тех, кого не заменить, будто можно снять жар и как камень остыть, найти пустошь без края, где один только снег, снег во мне, снег вовне, снег навек.