Снег

Алла Родина
Белесый снег следы запорошил,
завьюжил, опьянил ночную мглу,
растаял и ушел, как будто жил
вне времени, вне космоса, в ненастье
и на скрещенье улиц, на углу,
нашел свое заснеженное счастье,
сошедшее капелью по весне,
забившееся водами в озера.
И кажется, что так же иллюзорно,
любое счастье в этой тишине,
когда два сердца бьются. И спешат
друг другом души насладиться вдоволь,
друг друга понимая с полуслова
и с полувздоха, позабыв дышать...
А снег всё так же будет воскрешать,
пьянить и освещать ночную тьму
и, проникая в отзвуки былого,
спешить на встречу жаркому огню,
способному развеять в одночасье
несложное заснеженное счастье.
Себя за эту слабость проклиная,
летит на пламя распаленный снег.
Вот так одна душа, того не зная,
другую губит в жертвенном огне.