Наше одиночество в Сети

Кристина Василькова
Эпиграф: К сожалению, одиночество невозможно побороть позитивными мыслями, от одиночества излечивают только "живые" прикосновения близких людей. © Эльчин Сафарли

Новости, ответы и приветы –
 - наше одиночество в Сети.
Снова неизвестные поэты
пробуют с собой нас увести.

Носятся, рыдают в переулке,
чтобы оправдался их тираж.
Пара строк в нетвёрдом переплёте
ещё будет радовать им глаз.

А кому нужны стихи-то эти?
Кто аудиторию создаст?
Кто блуждает вечно в Интернете
и не видит ближнего подчас.

Мы лелеем наше невезенье,
друга не стремимся повидать,
роботом поздравим с днём рожденья
и продолжим ленту вниз листать.

Про природу тоже все забыли.
И живых не видим мы людей.
Зомби, у экрана все сидите,
губит одиночество в Сети.

Про любовь тогда уж не твердите.
Как возможно встретиться вам с ней,
если постоянно в Интернете
закрываетесь от света дней?

Заполняете свои пустоты в душах,
чтоб не думать и не воплощать идей,
интереснее других вам только слушать,
и подслушивать, подсматривать людей.

Новостная лента - это сплетни.
Что там пишут все друзья друзей?
И не надо: то, что «мир наш тесен»…
Вы в реальными увидьтесь поскорей.

Пусть они стихи вам почитают
и расскажут про своих детей.
И общение сильней вас свяжет,
и не будет горечи теперь.

Главное – живыми оставаться,
от прогресса тоже не отстать,
чаще с интересными встречаться,
и у монитора не скучать.

Может быть тогда нам всем удастся
человеком снова дорожить,
голосом приятным наслаждаться,
одиноко в Нете не бродить.

01.12.2014.