Встречаем Новый год. Детский стишок

Любовь Кравцова
Скрипят полозья в саночках. К нам едет Дед Мороз!
Снегурочка-Беляночка косою греет нос.
Искрится снег в сугробах под солнышка цветком.
Стучат копытца  дробно с накатанным ледком.

Рога в сусальном золоте и иней лёг на чуб.
Клубы дыханья в холоде с оленьих рвутся губ.
У Дедушки Мороза большая борода,
со щёк пылают розы, в улыбке - доброта!

Везут с собой подарки в мешке, под ремешком.
В лесу оставят санки и к детворе пешком!
На Новогодний праздник зажгут огни у ёлки
и Новый Год - проказник, задержится недолго.

Тулупчик на мальчишке и шапочка от гнома,
в штанишках тёплых лыжных, на валенках ледышки,
пострел несётся к дому: -Салют! Салют, детишки!
Всем взрослым - мир под крышу и благоденствий, ближним!

                15 декабря 2014 г.

*Сусальное золото - фольга, из раскатанного в листики золотого слитка