Жалейное счастье

Инна Гаврилова
Озябшие ветры простужено дули
В свирели метелей зимние сны,
Жалейку-свирель завыли-забыли
Лежать на ступенях порога весны.

Замерзла она под февральскою стужей,
Седые снега схоронили её.
Ледышкою разве любовно разбудишь
Жалейное счастье--житьё-не бытьё.

Март плакал капелью над бедной свирелью,
Пытался слезой в ней любовь оживить,
Но только под солнцем красавца апреля
Очнулась она от желания ЖИТЬ.

Запела свирель, от ласки оттаяв,
Веселую песню ручья и скворца...
Любовь от тепла всегда оживает,
Весенней свирелью волнуя сердца.

    15.12.2014г.

http://ok.ru/video/63105925464112-0