Рубаи-5 обо всём

Ирина Фокина-Парсегян
Я в  мечтах твой образ для себя создал,
В ярких красках добрый,нежный, редкий.
И с надеждой встретить  тебя, я  искал,
Но,встречая,всегда был лишним- третий.
***
Каждая женщина очень злопамятная,
Если её любой человек обидит зря.
Милая, спокойная,доброжелательная
При случае вернёт обидчику всё сполна.
***
Одному хочется иметь самое  лучшее,
А у другого иная жизненная линия.
Его кредо-семья, дети и их будущее,
В его понятии человек-личность сильная.
***
Никогда и  никому не говори» никогда»
Потому, что это пустые, никчёмные слова.
А в горячке их произнося, ты  этому  не рад,
Поэтому перед  решением  подумай семь раз.
***
Позови меня и я ,прощая тебя, помчусь
За тобою, если надо, даже  в глушь.......
Но только наша дорога разошлась на две,
Как параллельные линии на одном листе.
***
Бокал спиртного,за ним.. уже не сосчитать,
Застолье начато,к концу забыт был его повод.
Врагом стал друг,а недруг решил тебя признать,
Всё оказалось в куче:выяснения,слёзы, хохот.
***
Не замыкайся в себя от пришедшей беды,
Но и не открывай душу первому встречному.
Если тонешь,приложи силы, вырвись из этой среды,
Но никогда не превращай свою жизнь в беспечную.
***
В детстве так хочется скорее  повзрослеть,
А в юности, чтобы с тобой во всём считались.
Лишь к старости многим  удаётся  прозреть,
Что были ошибки,но они за бортом остались.
***
Настоящий друг откроет всю  правду
Горькую,не щадя тебя, увеличивая  боль.
Такой друг послан свыше за что-то в  награду,
Враг же  лестью заполнит рану,насыпав соль.
***
"Не судите людей, да не судимы  будете",
Как правдиво звучат эти слова.
Верьте, и о добре, а не о зле, думайте,
И всевышний поможет таким  всегда.