Антракт

Анастасия Силенсер
Матовые лица,
Красные глаза.
Зрителям не спится,
Требуют они –
Темноты спектакль,
С тенями души.

Чёрная страница,
В смоге город слеп
И дома попарно
Замерли в толпе –
Ждут они антракта,
Чтоб связать все звёзды
С слёзами сердец.

Наступает полночь,
Заступает вновь
по ступеням шатким –
Гасится здесь свет,
Гасятся все звёзды –
Рвёт строку, клюет
Смольный лебедь ль, голубь
Или объявляют –
Наступил антракт.