Вампир

Владимир Цветаев
       " Мы ведь один народ,
         Все вместе были,
         Землицы нет у нас родней..."

         "Украина и Россия"
         Евгений Кицела
         http://www.stihi.ru/2014/07/27/6461


 Ну, почему-то, в Мире стало модно,
 руками Русских, Русских убивать !
 В двадцатом веке миллионы жизней
 за доллары у Русских отобрать !

 И,в 21-вом, в Украине
               идёт кровавый пир!
 Опять проснулся ненасытный,
                с Запада, Вампир !
 
 Донбасс- уже почти Пустыня !
 Крещатик еле уцелел !
 И Пирогов в гробу поднялся-*
 Вампир к нему уже успел !


     * - Примечание автора:
 " И Пирогов в гробу поднялся"-
 имеется в виду город Винница в Украине,
 где покоится в склепе, в стеклянном саркофаге,
 великий русский хирург, Пирогов Николай Иванович.
 В первой половине декабря 2014 года в
 городе Винница неонацисты, с юго-востока
 Украины, устроили кровавые волнения в Виннице
 и  попытались насильственно захватить власть !