А шарик все выше летит к облакам...

Феликс Комаров 2
Гуляет ребёнок и шарик в руках.
Так душу, с пелёнок, в когтях держит страх.
Но синяя птица раскроет крыло,
И мир, что нам снится, за миг унесло.
Наш шарик душа полетит к облакам,
И крыши, как мыши, замрут по углам.
Себя подымаем к небесным полям.
По хрупким ступенькам, по радужным снам.
По лестнице этой идти и идти…
Лети же, наш шарик, не зная пути.
Ведь в небе не видно, ни троп, ни дорог.
И нам неизвестен полёта итог.
Лети же все выше, не зная пути.
Мы верим, мы дышим… лети же, лети!