Сценарий

Антон Солодухин Синт
Взглянуть бы хоть раз на свой личный сценарий,
Дрожащей рукой до конца пролистать,
В нём между страницами спрятан гербарий,
Который не смог я пока отыскать...

Прекрасный цветок, он сиял, словно в сказке,
И был предназначен единственной той,
Чьё имя мой автор не предал огласке,
Но был уничтожен её красотой.

Беспамятно он в эту даму влюбился,
Готов для неё был весь мир покорить,
Он в яму любви с головой провалился,
Но так и не смог ей цветок подарить...

И как ни усердствовал он, ни пытался,
Свой шанс быть любимым навек упустил,
Один навсегда, лишь с мечтами остался,
И слёзы ночами бесмыссленно лил.

И вот, в конце жизни, судьбой утомлённый,
Сценарий на чистых листах для меня
Романтик писал, безответно влюблённый,
Коварство любви в каждой строчке храня...

Оставил послание мне на страницах -
Тот самый засушенный, дивный цветок.
И если найду его - вмиг разразится
Любовной историей тысяча строк.

Среди миллионов прекрасных букетов
Потерян цветок в лабиринте времён,
Запрятан в пространстве гигантской планеты,
И я, навсегда, безответно влюблён...