На сердце больше нет весны

Павленко Вячеслав Анатольевич
На сердце больше нет весны
И я, покорно и послушно
Опять шагнул среди зимы
Навстречу холодящей стуже
На сердце больше нет весны
Она увы, ушла к другому
Её пришлось мне отпустить
Ей не сказав вослед ни слова
Опять стаю я у окна
И как художник, созерцаю
Как чья та лёгкая рука
Всё за окном  преображает
Как чья та лёгкая рука
Неторопливо, без усилий
Под свет ночного фонаря
Обожествляет, снег и иней
Живая, сказочная явь
Что замерла в картине этой
И мысль, что мне мешает спать
В меня вселяют дух поэта
И вот уже, взываю я холодящей
Мне, уготованною речью
Пытаясь, чувственно сказать
О чувствах, складным красноречьем
Мне не забыть её глаза
И их, отзывчивую нежность
Но видно снова мне дана
Любовь, без права на надежду
Но видно снова мне дана
Любовь, что сил мне не прибавит
И чувства к той, что никогда
Своих объятий не подарит
И в этом, некого винить
И слепо, огорчать досадой
Но как же трудно, с этим жить
Когда её со мной нет рядом
В висках закончился прилив
По венам движущейся крови
И данный дух , во мне затих
Оставив, памятные строки
Мне не забыть её глаза
И их, отзывчивую нежность
Но видно снова мне дана
Любовь, без права на надежду
Но видно снова мне дана
Любовь, что сил мне, не прибавит
И чувства к той, что никогда
Своих объятий не подарит