Дилемма

Эдуард Клусов
Вдохновило

http://stihi.ru/2014/05/17/3507


Я не могу уйти,забыть
И не могу к тебе вернуться...
Тонка связавшая нас нить-
Неровное биенье пульса.

Мы разные как жизнь и смерть!..
Ты словно соткана из света!..
Мне б вечно на тебя смотреть
И быть теплом твоим согретым...

Ты музыкой далёких звёзд
Ворвалась в каменное сердце,
Внося с собою запах роз
Приправленный щепоткой перца...

Из недр первородной тьмы
Я сделал шаг тебе навстречу...
Передо мною мир весны,
А за спиной седая вечность...

Шагнуть назад или вперёд?..
Какую выбрать мне дорогу?..
До горизонта хрупкий лёд
И я...застывший у порога...