Запутанное

Твоя Раба
Смотри: запутались нитки,
Клубком без начала и смысла.
Потянешь одну навскидку –
Затянешь петлёй другую,
И вот уже узел… Корыстно ль
В игре онлайн интригую?

Смотри: сломалась иголка,
Обломок саднит под ключицей.
А кончиком острым, тонким
Приколото на гардине:
«Бывает ли жарко Жар-птице?
Бывает ли зябко льдине?»…

Смотри: рассыпался бисер…
Ты ждёшь замусоленных штампов?
Порежь оливье из писем,
Раскатывай буквы скалкой...
Сломавших предплечья атлантов
Становится как-то жалко.

     Не плачь, моя девочка, пОлно-ка!
     Достаточно жить в ожидании
     ловцом оловянного облака
     в форме знакомого профиля…
     Период Невсёпонимание -
     (Ван Гог, «Едоки картофеля»)
     пройдёт, как второй ледниковый,
     как прочее «это» проходит…
     Нельзя же такой бестолковой
     жить в пору расцвета тренингов
     и прочих точнейших методик
     открытий в себе Америк… Off
     line замкнёт, как окружность.            
     Попробуй не мучиться жаждою -
     эпох Никомуненужности
     навалом бывает у каждого…

Запутан смысл – неприятно,
Но я предпочту до рассвета
Распутывать непонятное,
Чем резать узлы  и скверны.
    «Одно достоверно: на свете
     Нет ничего достоверного».