Мезальянс

Сергей Мамченков
Я не посвящаю никого,
соблюдаю правила приличия,
в тайный смысл взгляда твоего,
скрытого под маской безразличия.

Спутанный клубок противоречий
хватит ли терпения размотать?
Холод фраз при каждой нашей встрече
и любви безудержная страсть.

Всё по воле Бога и Творец,
будто смоль разбившейся пластинки,
склеивал любовью половинки
наших расколовшихся сердец.


=================================

Альтернативная концовка :)

Ты мой босс, и эту теорему
Доказать, увы, так и не смог.
Всё напоминало диалог
папы Карло и того полена.
В коридоре прозвенел звонок,
кончилась большая перемена,
провожу внеплановый урок,
трудовик до третьего колена.