Мне сегодня взгрустнулось немного

Селена Пятакова
Мне сегодня взгрустнулось немного,
 За окном моросит мелкий дождь.
 Как-то вспомнилась в поле дорога
 И густая пьянящая рожь.

Ветерком волновались колосья,
 Отражались в них солнца лучи,
 И тяжёлые хлебные гроздья
 Воровали нахально грачи.

Бесконечные дни золотые,
 Упоительный поля простор.
 Где ещё встречу дни я такие,
 Чтоб от счастья туманился взор?

Ничего не желаю я больше,
 Только б слышать, как рожь шелестит
 И идти по дороге подольше,
 Отдыхая под сенью ракит.

Забываясь, смотреть в бездну неба,
 Наблюдать суету воробьёв
 И почувствовать кислый вкус хлеба
 Из ржаных золотых колосков.

Ничего, лето скоро ворвётся
 Ярким солнцем, каскадом цветов,
 Сердце дрогнет, и в нём отзовётся
 Новый ритм пробуждённых стихов.