Древняя страна

Людмила Никишина 2
 
Сквозь слой земли травинка прорастает.
Сквозь мрачный черный слой земли.
А в небе облачко как дымка тает
И в порт идут по морю корабли.

И шумный порт их в лоно принимает.
За бОртом страны, море, города.
И надо всем божественно пылает
Лучами солнце - вечная Звезда.

А ночью порт расцветится огнями.
И задымится полная луна.
И в облаках окажется над нами
Как некий миф печальная страна.

И море в этой утонув печали
Вздохнув волнами, отойдет ко сну.
И успокоится. И будет лишь ночами
Смотреть свой сон про древнюю страну...