Путеводная звезда

Виталий Основин
Поздравление соседке ЛЮДМИЛЕ ЩУКИНОЙ

Давно мы встретились с тобой,
прошло пятнадцать лет.
Не ругались и не шли в бой,
не устраивали кардибалет.

Ты всегда мила, радушна,
слегка кудри теребя.
Ты чиста и простодушна,
улыбка лучезарная у тебя.

Сыном, дочерью ты любима,
муж от них не отстает.
Так живи всегда счастливо,
никто это не отберет.

И оставайся же такой
любимой всеми и всегда.
Тебе не снится еще покой,
живи, как путеводная звезда.

Совсем недавно мой прошел отчет,
мне 70 прошло и что же?
Твой юбилей это не тот
и раскисать еще не гоже.

Живи не охай, не вздыхай
и не кляни судьбу свою.
А помни, что наступит рай
добром наполнит чашу полную твою.