Прошлое нетрудно вспоминать

Эли Эзрас
Прошлое нетрудно вспоминать -   
Детство - ночью книга под подушкой,   
Солнце по двору с утра гонять,   
Как свою любимую игрушку.      

Прошлое нетрудно вспоминать -   
Все девчонки пахнут земляникой.   
Секс мозги пытается взорвать,   
И штаны - неведомой уликой.      

Прошлое нетрудно вспоминать -   
Тапочки всерьёз в твоей прихожей,   
Годы, дети... принялось бежать,   
Зеркало, с тобою мы несхожи.      

Прошлое нетрудно вспоминать -   
Да - и безобразно, и красиво.   
Мне его когда - то потерять,   
Мне его кому - то передать,   
Чтоб и он считал себя счастливым.