Зебра жизнь

Андрюха Кручинин
Жизнь словно зебра, идет полосами.
И полосы эти дают нам настрой.
То черные полосы мы омываем слезами,
На светлых полосках - горим теплотой.

Без этих полос - уж не жизнь, а трясина.
Без этих полос - нету счастья в душе.
А если с собой мы прихватим кого-то,
Нам проще становится на вираже.

Вдвоем вдруг становится легче движенье,
То что идет поступательно вдаль.
И черные полосы, сразу в мгновенье,
Под нами летят поглощая печаль.

На светлых полосках купаешься в неге,
На них отдыхает душа в тишине.
А если вдвоем ты там - словно на небе,
Пархаешь далеким орлом в вышине.

Не дай бог попасть между полосами -
Там просто болото, затянет и враз,
Ты станешь сидеть там не просто часами,
Маяк ты забудешь, вдали что погас.

Мне жалко всех тех кто попал на рутину,
Кто просто не видит что в щель он попал.
Что жизнь пролетает как сквозь паутину
Над теми кто просто меж полос упал.

Я жить не хочу так, пусть это и сложно,
Идти вдаль по жизни - в душе кавардак:
То печь полыхает в душе прям безбожно,
То сносит от всякой фигни твой чердак.

Пусть те кто барахтается меж полосами,
Посмотрим на небо, протянет ладонь.
А те, кто порхает под небесами,
Их выхватит в воздух, даст новый огонь.

Огонь что в душе все никак не погаснет,
Огонь что позволит вперед вновь пойти.
Что даст этим людям надежду на счастье,
И новые вдаль им осветит пути.