послеполуденный отдых в декабре

Адам Асвадов
заходящее солнце имеет особую прелесть
и шипит аки горлум на рельсах сюжетной стрелки
в три часа после полдня тени уютно пригрелись
среди голого льда и грязи в большой тарелке

площадного вокзала а дальше осели утки
отказались лететь вдаль от озера на морозах
созерцай обновлённость земли на вторые сутки
у мерцающих огоньков на оконных розах