Вечерний поезд

Сергей Скорый
Ещё сильней осознаю:
Жизнь – неоконченная повесть,
Когда сажусь в вечерний поезд,
Дарящий временный уют.

Бродяжий ветер вслед мне вей!
Для многих нынче я – пропажа …
А за окном плывут пейзажи
Печальной Родины моей.

А позже ночь зажжёт огни:
Они вовсю захороводят …
Как быстро наша жизнь проходит –
Её – не торопите дни!

Я жив. Пьян тем, что не нальют –
Я – в поэтическом запое …
Благодарю, вечерний поезд,
Ты – вдохновения приют!

2011