Очень личное

Елена Ника
Ночь переполнена слезами,
Обида вечная с тобой,
Над утонувшими глазами
Слез веет сумрак голубой.

Горячей тьмой меня задушит
Полночный безнадежный час.
Неотвратимо душу рушит
Моих часов свинцовый бас.

Кинжалом вскрою себе вены
И вдаль уйду, не пожалев.
Что знали вы о мыслях Лены,
Судить ее дела посмев.

Да, жизнь прожгла она довольно
И, как испорченный наряд,
Ее отбросила спокойно,
Как будто жизней целый ряд.

Ворвись в мою ночь, как комета,
И сумрак душный разорви!
Не требуй от меня ответа,
А требуй от меня любви.

Ты дерзкою мечтой взорвешься
У тени глянцевых зеркал,
Ты пеной губ своих вопьешься
В души сверкающий бокал.

Ты яркой лентой обовьешься
Вокруг моей души дворца,
В глубинах тела отзовешься,
Огонь дыханья – у лица.

Ресницы – стрелы мирозданья –
Вспорхнут с твоих лазурных глаз,
И дух святого созиданья
Охватит и завьюжит нас,

Развеет пылью на просторе
Огонь в глазах и трепет рук,
А ветер разнесет на море
Святого крика яркий звук.

И небо отразит собою
Полузакрытые глаза.
Над утомленною рабою,
С откинутою головою,
Счастливой и едва живою
Сверкает вечная гроза…