Не проспать бы Новый год!

Владимир Колодкин
Охо-хо, какой мороз!
На стекле узоры.
Даже суп ледком зарос
В чашке у Трезора.
Даже солнце, как луна,
Нас согреть не хочет,
Только в садике у нас
Лето днём и ночью!
В чистом поле вьюга зла,
Белый снег кружится,
К нам же ёлочка пришла,
Чтоб не простудиться.
Мне в обед Илья сказал
Под большим секретом,
Что она проникла в зал
Через спальню где-то.
Прошмыгнула мимо нас
И махнула веткой…
Ах, зачем я в тихий час
Засыпаю крепко?!
Завтра лягу на живот,
Как солдат в дозоре -
Не проспать бы Новый год -
То-то будет горе!